Пылающее сердце
Мы не верим в то, что так бывает.
Выросли - и новые растут, -
Люди, отлученные от рая.
Не от бренной жизни на земле,
Не от книг, зовущихся святыми.
А от слов, что делали светлей
Мир невыносимый - выносимым.
От идей и образов добра,
От мечты, застывшей у порога,
Что настанет день, где бывший раб
Дорастет сквозь тернии до бога.
Там герой не кажется смешным,
Нереальным, глупым и шаблонным
Лишь за то, что не поверим мы
В подвиг, на который не способны.
Слава богу - это не игра,
И от слабой веры не зависит
Подвиг, обречённый умирать.
Что сказать ещё? Hasta la vista...
Будут годы, где продлится ночь,
И во тьму шагнувшие народы.
Мир людей пойдёт, пойдёт войной
На огонь, что всё ещё не продан.
И, когда рукотворённый зверь,
Смерть воззвав, к черте последней встанет,
Выжившим останется в ответ
Черпать искры полными горстями.
И сжигать ладони дочерна
В жаре словом схваченного света,
Тем, что так и не оставил нас;
Что на зов о помощи - ответил.
Кто-то лучше, ярче и сильней,
Тронув позабытые страницы,
Заглянёт в колодец и на дне
Отраженьем неба причастится.
И пойдёт в последний, вечный бой,
Мрак открытой грудью попирая,
Унося в бессмертие с собой
Сердце нами брошенного рая.
Свидетельство о публикации №121021700026