40. К юбилею подруги
Представьте, имя из романа
Дано ей было в день рожденья,
в честь маминого провиденья.
Была она ребёнком хилым,
Но очень умным и пытливым,
Любила сказочки читать,
По дому маме помогать.
Когда Танюше было пять,
Гусей водила погулять,
В двенадцать – платье сшить могла,
Всегда приятна, всем мила!
И раньше всех она вставала,
За хлебом в очередь стояла,
А в школе лучше всех училась,
И мама дочечкой гордилась!
Заботы мамы оправдала,
Экономистом лучшим стала!
Всегда подобная весне,
Немало сделала стране!
Ты, как весна, тепло приносишь
Друзьям, знакомым и семье
И слово теплое находишь
В простом обычном бытие.
В семье Овсянниковых праздник:
Сегодня Танин юбилей,
И каждый гость, как соучастник,
Пусть скажет пожеланье ей!
Свидетельство о публикации №121021702562