Бабье лето

 Бабье лето. Знойное лето.
Недочитанная глава.
От хмельного бабьего лета
Сладко кружится голова.

Паутинки дрожат на травах.
Холодней по утру роса.
Пахнет мёдом и сеном в дубравах.
И звенит по лугам коса.

В золотистом, пшеничном подоле,
У дороги, по краю межи,
Медуницы синее поле,
Как платок, позабытый, лежит.

На листах всё заметнее золото.
И всё суше в полях трава.
От хмельного бабьего лета
Сладко кружится голова.


Рецензии