Кома

Я замкнулся в себе, я от всех убежал,
Пишет врач заключение: "Кома".
Я сначала летел, а потом вдруг упал -
И тут понял, что я теперь дома.

Отпустите меня, ИВЛ ни к чему,
Мне не нужен насильственный вдох.
Вот я сверху смотрю, все нагнулись к нему
И сказал кто-то: "Снова он сдох!".

Я не сдох, я живой! Аппарат замолчал,
Прикатили другой, покрепче.
Там, внизу, говорят, что не раз он сдыхал -
Аппарат, а не я. А мне - легче.

Подключили опять того парня внизу,
Вдох и выдох в трубу синхронно.
И опять я живу, кляп слюнявый грызу,
Но сегодня сбегу из зоны.

Не боритесь, оставьте, я жизни боюсь,
Я не выдержу больше боли.
Отпустите - прошу, отпустите - молюсь,
Отпустите меня на волю!


Рецензии