Иной поэт

Иной поэт звенит пророком.
Иной пророк звенит, как медь.
Слова его журчат потоком.
Но кто их будет петь.
Лишь сказочники жгут поднебесье
Лёгким росчерком крыла.
Не проси у них подблюдные песни,
Проси ворона пера.

Вороны стерегут свои перья.
Ложь и мудрость. Они помнят Христа.
Евангелисты тырили перья.
Да похоже с хвоста.

Мне б запеть, да ком стоит в горле.
Мне б завыть, да скрылась луна.
Молилася Богу, он стоял в изголовье.
И рук не раскинуть.
Душа пуста.
Лишь сказочники жгут поднебесье
Лёгким росчерком крыла.
Не проси у них подблюдные песни.
Проси ворона пера.


Рецензии