35. Ворчливому пенсионеру
Коль хочешь, чтоб тебя все чтили,
В глазах искрился добрый взгляд,
И чтоб болезни отступили
В десятилетия назад, –
Борись за силу воли смело:
Всю лень безжалостно убей,
И утром, встав едва с постели,
Водой себя тотчас облей!
Старайся есть живую пищу,
Без консервантов, без муки.
Тверди себе: терплю, но чищу
Свой дух и тело от трухи!
И сигареты враз забуду,
На ночь голодным лягу спать,
Лишь так здоровым, бодрым буду,
Смогу любить, мечтать, летать!
Умей увидеть в жизни радость,
Твори добро и красоту,
Но не ворчи, не делай гадость,
Стремись не в землю, – в высоту!
Свидетельство о публикации №121021702388