Весенние метаморфозы

Я видела уставшее от дел дневных лицо…
Глаза измотанного человека.
В них безнадёга плакалась: Эх, всё давно прошло,
И сколько моего осталось века?
Опущенные плечи, как скользкая вуаль,
Что на пол соскочила обречённо.
Сомкнулись уголки рта, в них госпожа печаль
Смотрела на меня заворожёно.
Шёл разговор  о главном: о жизни, о мечте.
Слова звучали, но не задевали
Ничто живое в вялой уставшей той душе.
Казалось, что она была пустая.

Но минул час, мелькнул в глазах как - будто интерес
И огонёчком робким отразился.
Так постепенно солнце раскрашивает лес,
Чтоб он в лучах зари вновь возродился.
Лёд тронулся, и ямочки вдруг на щеках нашлись.
И линия рта, поменяв кривую,
Взлетела вверх к глазам… и те глаза зажглись!
Я увидала женщину другую…
Мечта в ней разбудила волшебную волну
Из внутреннего радостного Света,
Взметнулась фейерверком, прогнала боль-тоску.
И ликовала с нею вся Планета!
Ожили плечи, весело… вдруг потянулись ввысь
И передёрнулись от возбужденья.
Лицо пылало счастьем, в нём снова била Жизнь
В колокола с весенним Вдохновеньем!
О, если б ты могла со стороны
Себя увидеть в эти вот минуты…
Ты б поняла, что ты – источник Красоты,
Когда рвёшь опостылевшие путы.


Рецензии