По лезвию жизни

Уже ушли те, кто мог бы оплакивать
нашу кончину (наши родители),
и от осознания этого
факта становится почему-то совершенно
спокойно и нестрашно
глядеть в недалёкую будущность.
И хотя рядом находящиеся дети
и внуки создают эффект многолюдности
и некой, возможно мифической нужности,
это уже совершенно другая,
мыслящая иными критериями,
параллельная нашей жизни цивилизация.
****************************************

Жизнь закончилась
а это,
лишь подобие её.
Из экрана, из газеты,
чьё-то, чьё-то,
не твоё.
Перещёлкивал каналы,
перещёлкиваю дни.
Было много - стало мало,
как сегодняшней родни...

*********************

Всё одновременно
счастье, несчастье.
Временно, временно,
вечно отчасти.
Видеть касательно,
слышать дыхание.
Нежность в мечтаниях,
мысли за гранями.

Близкое, близкое,
недостижимое.
Чувство глубокое,
непостижимое.
День наступающий
канет обманом.
Жизнь продолжается
в казусе странном.

Выход не ищется,
нет того выхода.
Коль ровно дышится,
жизни невыгодно.
Действо бессмысленно,
мыслей неспешность.
Как то немыслимо
тратится нежность.

Жить бы да жить,
может что и упрочиться.
Жить бы да жить,
только что-то не хочется...

*********************


Рецензии