Я пытаюсь

Я пытаюсь докричаться
До твоей высокой башни,
Ты не слышишь, ты в раздумьях,
Балом правит день вчерашний.
Ничего не интересно.
В пять слоёв броня на сердце.
Башня высится в закате
Не войти, не обогреться.

Я кричу, срывая связки -
Вот я, тёплый, уязвимый.
Ты читаешь свои сказки,
Жизнь ползёт неспешно мимо.

Я устал искать приюта.
Равнодушные принцессы
Не умеют быть живыми,
Страхи тянут лишним весом.

Холод змеем равнодушным
Разливается по телу.
Я не смог стать безучастным,
Стать таким, как ты хотела.
Не ломал твои границы,
Не взорвался фейерверком.
Мой костёр засыпан снегом,
Свет мой мечется и меркнет.


Никому опять не нужен,
Старый сломленный и глупый
Вьюга белой кашей кружит,
Над стеною неприступной.

30.01.2021


Рецензии