Не лай на мир...

Не лай на мир с утра, мой верный рыжий пёс!
С тобой вдвоём мы вряд ли что исправим.
Хотя, конечно, это не вопрос-
Захочешь, рядом стану и залаю.
Гляжу: ты весь напрягся и рычишь?-
Всего лишь кошка пробежала по дорожке.
Ей, верно, показалось- где- то мышь.
Ну что ты хочешь- ведь на то и кошка.
Давай скорее делай все "дела" -
Подкрась снег белый "жёлтым лимонадом".
Потом -домой- тебя кормить пора,
Мне на работу собираться надо.
Хотя, конечно, ты возможно прав:
Так надоело всё! И воздух набирая,
Кричу на двор весь: " гав-гав-гав-гав-гав-гав!",
Тональность с наслажденьем подбирая...


Рецензии