Ероха

Не трынди Ероха,
Что всё в жизни плохо,
Попроси у бога
Верную дорогу.
Может он подскажет
Верные пути,
Иль перстом укажет
Как, куда идти.
Вон сосед твой – барин,
Сам себе хозяин,
Спиртом он торгует,
Может быть, ворует.
Полицаи знают
О нём очень много,
Каждый день бывают
У его порога.
А он вечно плачет,
Не идёт удача,
Только всё толстеет
Жинка у злодея.
Ты возьми свой паспорт,
Докажи, что зол,
Сядь в ближайший транспорт
И в паспортный стол.
У стола бледнея,
Попроси халдея,
Чтоб в графе – ты чей,
Написал – злодей.
И тогда ты будешь
Свой среди своих,
Про нужду забудешь
И о днях лихих.


Рецензии