И заплаканные дети...

И заплаканные дети,
выбегали из ворот,
и стоял вокруг, как бор,
скорбью скованный народ,
и свистели злые пули,
лес на горы шёл в штыки,
и жирел
продажный вор,
и шумел
лесоповалом,
щепки возлюбивший ветер,
было многое на свете,
солью выевшее взор,
шёл раздор
девятым валом,
а теперь такой
простор,
для хороших отношений,
но какой
там?! -
посмотри:
Гефсиманских откровений -
одиночество в крови,
и оно -
есть Божий храм -
там,
где всех - давно
надули,
тихо гаснут старики,
что бежали
к облакам
босоногого июля,
открывая сердцем дали,
что и ныне -
не предам -
в мрачной, как тоска
пустыне -
с горней сталью
у виска -
шестикрылое
кино,
данное небесной силою -
бестелесно...


Рецензии