Будильник

Наш будильник непростой:
Петя-петушок живой.
Раньше всех всегда встаёт,
Будит нас, спать не даёт.
Ходит главный во дворе,
Найдёт зёрнышко в траве:
"Ко, ко, ко!" – кур подзывает,
Их к столу всех приглашает.
Смотрит за порядком строго:
Не подпустит к ним чужого.
Сразу в драку – прогоняет,
Кур своих он защищает.


Рецензии