засыпает снегом

Засыпает снегом спящую столицу,
И с пяти утра дворникам не спится.
Скоро март беззвучно постучит в окошко,
Люди не заметят, но услышат кошки.

Очень много снега, радостно как в детстве.
Только застревают передвижений средства.
Автомобилисты скупят все лопаты,
Оттого  торговцы снегопаду рады.
Лунная дорожка нынче не видна.
Звёзды все попрятались, лишь одна луна
Сморщилась и смотрит, отчего-то зла,
Видно надоели ей люди и земля.

Пролетает день незаметно мимо.
Ночь приходит  резко и неумолимо.
Умирает день быстро и так рано.
Даже днём как в сумерках от этого бурана.

Приходи весна, появись подснежник,
Улыбнись луна людям безмятежно.
И в мечтах тихонько это ночью снежной
В шесть утра заснула я, полная надежды.   


Рецензии