Слепящим солнечным лучом...

               *    *    *

Слепящим солнечным лучом,
И ледяным весенним блеском,
Как сквозняка порывом резким,
Не обольститься нипочем,
Ведь знаешь сам: за ними вслед
Нагрянет вечер стужей лютой.
Но вдохновенная минута
Осветит сумрак тусклых лет.

Так! Только творчество одно
Искупит будней повседневность, –
Судьбы угрюмую враждебность
Преодолеть ему дано.
И на стегающем ветру,
Под вьюжной пеленою марта
Должно в душе хватить азарта
Раскрыть все козырные карты
И повести свою игру.

2 марта 2010


Рецензии