Намокший лист

Дождик нудный и осенний
Как веретено.
Лист дрожащий,путник бедный
Заглянул в окно.

Он бежал от мокрой стужи
Огонёк позвал.
Дождь поил водою лужи
Сад поникший стал.

Ветер рвал платок с рябинки
Стан ломал перстом.
У рябины мокла спинка
Ночью,утром,днём.

Дождик нудный,поредевший
Лил и лил давно.
Видно лист осиротевший
Захотел в тепло.


Рецензии