Воспоминание о первой любви

                                                 Н.Б.
В тоске о ней переключу,
Календари и циферблаты,
И эту встречу оплачу
Всей жизнью, кроме этой даты.
Прощаясь с нынешней судьбой,
От одиночества усталый,
Ей прохриплю : " пока отбой..."
И снова вспомню миг лишь малый,
Один лишь только дивный миг
Невыразимого блаженства,
Когда в смятении постиг
Твой нежный взгляд,
Как роскошь детства...
Со мною рядом ты стоишь
В румянце щёк на фоне снега,
И, задыхаясь, вся дрожишь,
От напряжения побега
От этих чувств, что так стремглав
Неотвратимо настигали
И требовали новых глав,
Которых мы тогда не знали.
И все года свои круша
Опять, как огонёк лампады,
Твою любовь несла душа
Сквозь холода и снегопады....

Но вот проходит краткий срок,
От памяти своей очнулся,
И зазвучал в душе упрёк:
"Зачем оттуда я вернулся?!"
     В редакции от 17.02.2021.


Рецензии