Хлорофилл

Я зиму жил без хлорофилла,
Был телом старым жёлт и хил.
Но всемогуща солнца сила,
Она дала мне хлорофилл.

В апреле я, уже зелёным,
Тянулся к солнцу, рос и рос,
Покрытый потом несолёным,
Прозрачным потом первых рос.

В грозу, воды напившись мятной,
Обратно вылив сто потов,
Мужал я кроной необъятной
Из тысяч веток и листов.

А в мае мягкою травою
Моих корней укрыта кладь,
И гомо сапиенсов двое 
Ко мне приходят погулять.


Рецензии