Собачьи мысли

Перепутал человек
Все в собачьей логике,
И продолжает изощряться
В дого- педагогике!

Если сон плохой приснился,
Надо гавкнуть,поскулить
Только лучше не пытаться
Среди ночи пасть открыть.

Сразу санкции применят,
Могут тапком запустить.
Или даже на веранде
В одиночестве закрыть!

А собачий этот коврик,
У порога на полу!
Сам не пробовал хозяин
В том, почетном, спать углу!

Спит хозяин на перине.
Там тепло, уют, покой.
А кому ночами страшно,
Те и вовсе спят с женой!

А ошейник! А намордник!
А овсянка на обед!
Я ведь хищник по природе!
Хотя может уже нет.

Я, как хищник, без хозяев,
Смог прожить бы как-нибудь.
Только скучно им , беднягам,
В нос их некому лизнуть!

Поваляться кверху брюхом,
Почесали чтоб живот,
Нет! Я вроде бы не хищник,
А совсем наоборот!

      17.02.21г.


Рецензии