Дети войны

Вот они, чумазые мальчишки,
Им бы бегать, да мячи гонять.
А пришла война, и повзрослели.
Стали дружно фронту помогать.
Ведь Победа и в тылу ковалась.
С помощью вот этих пацанов.
У станков, как взрослые, стоящих,
Заменив ушедших в бой отцов.
Вижу грустные глаза на старом фото .
Не по детски взрослый взгляд у них.
Как они сейчас (мне скажет кто-то?)
Доживают в этом мире дни?
Много ли внимания получают
От соц.служб, от внуков, от детей?
Как их в День Победы отмечают,
Трудовых бойцов страны моей?




.


Рецензии