Зима
Оставив буквы на листке.
Рука рисует мысль причуды,
Стихи слагает о зиме.
О снегопаде и метели,
Об диких ветрах звёздных ночь,
Об завывании свистящей трели
За окнами… Холодна дочь
Нетленной Снежной Королевы
И Ветра батюшки - Отца,
Приходит петь свои напевы,
Прельщая добра молодца.
Младая внучка ходит зримо,
С добром и с счастьем по земле,
Ткёт серпантин игриво, мило
- Дорожки к будущей весне.
Внучат на праздник созывает,
Открыв нам тайные миры.
Поклоны бабушке кивает,
Голосит: «Ёлочка свети!!!»
На взбитой холодом перине,
Играют зайчики луны,
Снежинки словно на витрине,
Нас манят в хладные сады.
Искусным звуком под подошвой,
Ласкает ухо нежный хруст,
Маня в сугробы снежной крошкой…
Веселье дарит старец Рус,
Своею длинной бородою,
Во красной шубе с серебром,
Оденет всех укрыв собою,
Густой периной с синевой.
Огнём холодным обжигая,
Коснётся к розовой щеке
И гонит нас, где мысль шальная,
Творить на жизненном челне.
Юрий Евстифеев.
17.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121021701516
Всё предстаёт, следя за мыслью -
и снег, и ёлочки, луна, -
Красавица идёт Зима.
Юля Жинь 18.02.2021 13:42 Заявить о нарушении
Сейчас исправлю.
И за отзыв.
Удачи Вам.
Евстифеев Юрий Валентинович 18.02.2021 16:26 Заявить о нарушении