Пора собирать...

Ход мерных дней неточен :
Провалы и рывки.
А мир серьёзен очень,
Всем шуткам вопреки.

Налажена система :
Сословия, пиры.
Но есть одна проблема-
Условия игры.

Я тропки проторила
Сквозь радость и успех.
Серьёзность придавила-
Затих мой звонкий смех.

Я думала беспечно
Средь шума, дат и числ.
А жизнь- то быстротечна.
И я ищу в ней смысл!

Как будто от поп- корна —
От смеха— тошнота.
Я шутками по горло -
Дешёвыми - сыта!

Виски давно уж седы.
Ведь срок- по платежам.
И хочется беседы -
Серьёзной, по душам.

Прошла пора исканий.
Готовься выбирать.
Разбросаны все камни.
Пора и собирать!


Рецензии