странное место

каждое утро мы с тобой просыпаемся в странном месте,
ты когда-нибудь это ясно осознавал?
где ты существовал прежде, пропал без вести,
чтоб очутиться в мире, где каждый чего-то желал

можно две вечности спорить, а то и пять:
заранее знал или нет, на какой ты поставлен путь?
в мире, где нет такой крепости, что невозможно взять,
нам не дано понять лишь нашу с тобой суть

сколько отпущено стуков в сердцах и сколько пройдём дорог
в мире, где жизнь покупается и продаётся?
сколько успеем узнать за отпущенный нам срок,
прежде чем путешествие в миг оборвётся?

каждое утро мы с тобой просыпаемся в странном месте
и, кажется, только научились жить,
а уже исчезаем без вести...

17.02.2021


Рецензии
Браво, Елена. Долго искала на портале автора чьи философские стихи меня бы зацепили. И наконец нашла! Стих прекрасный, несколько раз прочитала, задумалась... Спасибо.

Мария Курлат   28.10.2021 02:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне приятно, что оно Вам откликнулось)

Лена Гордиевских   24.12.2021 17:55   Заявить о нарушении