Сестре -4

Не для того в тебе Христос
Огонь любви зажёг,
Чтоб чрез людей и их дела
Враг потушить всё смог,

У Бога, нашего Отца,
Безвыходности нет,
Пусть Он прольёт сейчас тебе
Свой негасимый свет.

Не унывай, сестра моя,
Отчаяние – прочь,
Сильна ты силою Христа,
С тобой Он день и ночь,

Неверьем только сердце ты,
Смотри, не замарай,
Он знает, что когда послать,
По-детски доверяй.

С восторгом, с радостью ты жди,
Поможет Он в борьбе,
Чрез «море Чёрмное» твоё
Проложит путь тебе.

Ты предвкушай: пройдёшь по дну,
Не замочивши ног...
Кто, кроме Господа, ещё
Так чудно б сделать смог?!

Скажи, сестра, ну кто же здесь
Сердцам надежду даст?
Кто бы мог вытерпеть ещё
Таких строптивых нас?

Он столько нам чудес являл,
Что все не перечесть,
Ну, а у нас в сердцах ещё
Страх и сомненье есть.

Я знаю, что Он слышит нас,
Увидим мы с тобой:
Изменит жизни близких Он
Могучею рукой.

Когда увидим это всё,
Прошедший вспомним путь,
Сначала только нас самих
Почистит Он чуть-чуть.

Он любит их, поверь, сестра,
И трудится Он в них,
И с нами вместе плачет Он
О наших дорогих.

Давай сердца свои хранить
От мерзкого всего,
Давай покоиться всегда
В надёжности Его.

Да, это – жизнь! И надо лишь
Войти в Его покой,
Ему довериться во всём
Согласною душой.

Чрез крест пройти в любви к Христу
Не всем даётся честь,
Но Божьей жизни полнота
Уж на земле, здесь, есть!


Рецензии