Сестре -3

Годы уходят мятежные,
Годы приходят спокойные,
Мысли, дела неспешные,
Только порою и больно нам.

В прошлом теперь всё ясно нам:
Ушло оно водами вешними,
Прошлое было прекрасное,
Только живи теперешним.
Только проси у Господа
Первой любви, самой пламенной,
Чтоб время шло здесь не просто так,
Верить должны делами мы.

Кто, что не так подумает,
Ты не заботься, Бог Сам следит,
Каждое сердце в руке у Него,
Вечность всё правильно высветит.

Опыт тех лет, ушедших уже,
Часто нам пригождается,
Только проси же огня душе,
Что Духом Святым возжигается.

Тогда среди быстро летящих дней
У Господа мы не забыты,
Всегда будем в жизни земной своей
Свежи и сочны, плодовиты.

Тебе уже ясно становится,
Ничтожны дела как все бренные,
Но все обещанья исполнятся,
Мечтай о венце нетленном ты.

Мечтай о награде Господней здесь,
Где многие гибнут души,
Пока ещё время сегодня есть,
Призыв Господний слушай.


Рецензии