Сестре Фариде

Хоть жизнь так стремительно быстро летит,
Пусть сердце твоё лишь любовью горит,
Как раньше горело в то время, когда
Спаситель нашёл и тебя, Фарида.

Хоть радость не вечна здесь, в жизни земной,
И всё здесь проходит своей чередой,
Но если к тебе постучится беда,
С тобою твой Бог и Отец, Фарида.

Не даст вместо хлеба Он камень тебе,
С любовью поддержит в неравной борьбе,
Так милостив может быть только лишь Бог,
О, если бы каждый поверить в то смог!

Пусть в сердце вовек не войдёт суета,
Всегда ты пребудь у подножья Креста,
Ты участь благую себе избери
И лучшие годы Христу подари.

Ты школе воскресной отдашь много сил
И детям расскажешь, как Бог победил,
Пусть трудно сейчас, но промчатся года,
Увидишь плоды ты свои, Фарида.

Ты плачешь и молишь, любовью горя,
Так верь, что стараешься вовсе не зря.
Молитвы твои не пройдут без плода:
Все близкие Бога найдут, Фарида.

Пусть тучи пока, выше их – небеса,
Не раз тебе Бог уж являл чудеса.
Когда-нибудь сложим мы бремя труда,
И вечная радость нас ждёт, Фарида.


Рецензии