Сезон тишины

Отклик эксом на стихи Якова Баста "Мёртвый сезон"

Ты бредёшь вдалеке по безлюдному пляжу,               
Море лижет песок, размывая следы...               
Луч непрошенный щёки "загаром помажет",               
Сезон "мёртвый" пока, нет толпы, суеты...               

Тишина и покой, ты душой отдыхаешь,
Пустоту голубую гладит нотами блюз...
От тоски по былому украдкой вздыхаешь,               
Но импровиз с надеждой выводит "вернусь"...

Все печали пучком растворятся в волнах,               
И незримые страхи камнем сгинут на дне...               
Что зимою привиделось в сумрачных снах,               
На бумаге осталось при тусклой Луне...

Грусть минорную строки стихов заметут,               
И тоска "побредёт проходными дворами"...
Ты был счастлив "вчера" и сегодня ты Будь,
И незримая нить пролегла между нами...

********************************************

Радость облаком крУжит,               
Бежит босиком по песку,               
Солнца лучиком южным,               
Растопит и грусть, и тоску...

Сердце истосковалось,               
По странствиям и кораблям,
И в обнимку  умчалось               
С надеждой к другим берегам...             

Риск поймает удачу               
Пусть даже пока за хвост,               
Моряка не загнать под раздачу,
Не сможет и шулер-прохвост...

Он идёт, не сгибая колен,               
Не сходя никогда с дороги...
Не отдай только душу в плен,               
Все пустые твои тревоги...

******************************

Время выбрало нас,               
Изменить мы его не в силах...               
Пусть дырявый баркас,               
Где его по жизни носило...
И зеленоглазая вновь               
На смену придёт весна,               
Забурлит в жилах кровь,               
Заблестит лучами блесна...
Межсезонье,               
Грусть не стоит топить в стакане,               
Пей, не пей,               
Истину там не найти...
Лучше в музыке утонуть,               
Как всегда в Нирване,               
И с тоскою в душе,               
В жизни вовсе не по пути...               

Благодарна Якову за вдохновение:               
http://stihi.ru/2021/02/17/143


Рецензии
Лора.
Хорошие строки.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.02.2021 11:58     Заявить о нарушении
В Крыму выпал снег, это уже не сезон тишины...

Лора Татаурова   20.02.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.