Мертвый сезон
Обезлюдевший пляж замер в мёртвом сезоне…
Не нарушу покой. Не предам тишину…
Пусть неслышно звучат в пустоте камертоны…
В голове грустным соло плывёт саксофон.
Незнакомый импровиз манит и чарует.
Затянувшийся зимний пленительный сон.
Растворяется в брызгах и пенистых струях.
Опустился туман и накрыл пеленой.
Стихла нежная музыка в тёмном покрове.
А дневные печали ворчат за спиной
И незримые страхи всегда наготове…
А потом вышли звёзды с латунной луной,
Чёрным пологом ночь разлеглась над волнами…
Невесомая грусть обошла стороной
И во мглу побрела проходными дворами…
******************
Кружится рыжее облако по песку,
Пенные гребни вальсируют над волнами…
"Белой" налью, чтоб из сердца изгнать тоску:
Пусть убирается молча к такой-то маме…
Серое облако пятится. В синеву…
Парус качается в море у кромки неба…
Крикну ему. Эхо тихо вернёт "Ау"…
Знаю, что не получу никогда ответа…
Светит нависшее солнце лучом в глаза,
Мажет загаром непрошенным щедро щёки…
Чтобы удачу поймать – заходи с туза…
Чтобы дойти до конца – не сходи с дороги…
******************
Время неумолимо
Движется по прямой…
Хочется, чтобы криво.
Только расклад не мой…
С мыслью о прошлом лете,
Глядя на дождь в окне,
Тянешься к сигарете,
Топишь хандру в вине…
Песней душевной грусти
Льётся сквозь мрак Coldplay.
Истины нет в робусте –
Лучше в бокал налей…
Время пойдёт быстрее,
День убежит во мглу
Молча душа болеет,
Мечась по февралю…
Свидетельство о публикации №121021700143
И во мглу побрела проходными дворами…
================================
Так уже повезло, грусть бредёт стороной,
А за ней, шлейф печалей струится...
И, как будто, во сне, ночь на плечи волной,
И уже ничего не случится...
Мелодичный, под настроение, стих...
Открыться песне, забыться в ней,
Какая прелесть тех ночей!
Спасибо, Яков, за настроение,за эту любимую грусть-тоску...
Как же без неё, родимой!?
Вдохновения и только вдохновения!!!
Нина Тиллиман 07.03.2021 09:09 Заявить о нарушении
Будем на связи!
Яков Баст 07.03.2021 17:13 Заявить о нарушении