Об унынии

Дух человека переносит его немощи; а поражённый дух – кто может подкрепить его? (Пр. 18:14)

Кто сказал, что уныние – только лишь чувство?
Кто сказал, что уныние – это пустяк?
Ведь когда человеку печально и грустно,
Вновь тогда торжествует души нашей враг.

И тогда улетает надежда, как ветер,
Тает вера в душе, как осенний туман,
Это значит, что мы, как далёкие предки,
Поддаёмся на вражий шаблонный обман.

Бог сказал: «Побеждающим будет награда,
Увенчают их в небе чудесным венцом.»
Но представьте себе, разве это порядок,
Чтобы был победитель с унылым лицом?

Никуда от проблем в этом мире не деться,
Своё поприще здесь без скорбей не пройдём,
Но когда мы впускаем уныние в сердце,
Просто дьяволу в сердце местечко даём.

Без присутствия Божья в душе будет пусто.
Раздражение, гнев, все остатки злобы,
Недовольство, уныние – это не чувства,
Это просто неверья гнилые плоды.

Когда эти плоды ты в душе обнаружишь,
То попристальней, друг, приглядись ты к себе:
С Божьей волей согласен ты только наружно,
Не по-твоему что-то сложилось в судьбе.

Эти чувства приходят, когда плохо знаешь
Сущность Божью, равняя по людям  Его,
Когда только устами Его призываешь,
А надеешься лишь на себя самого.

Унываешь ты, словно тебя Бог не любит,
Словно может не знать Он о скорби твоей.
Но Бог верен, тебя никогда не забудет,
И Он мудр и всесилен всегда для людей.

Кто сказал, что уныние – только лишь чувство?
Кто сказал, что уныние – это пустяк?
Это – грех! Чтоб под тяжестью этой не гнуться,
Не давайте, чтоб в сердце господствовал враг!

Всегда радуйтесь. (1Фесс. 5:16)
Итак берегите дух ваш... (Мал. 2:15)


Рецензии