Брату с татуировкой на руках

Нелёгкий путь... Словами не сказать,
Не многим так приходится идти,
Нелёгкий... Чтоб других мог утешать,
И слово ободрения найти.

Суровой школы душу ввергнул в прах:
Бог ничего не допускает зря.
Останутся пусть знаки на руках,
Как память о могуществе Царя.

И если вдруг когда-то только лишь
Гордыня к сердцу путь проложит свой,
На знаки на руках ты поглядишь, –
И милость Господа восстанет пред тобой...

И чтобы память многим освежить,
Любили Бога чтоб не на словах,
Полезно было б, если б все наши грехи
Записаны бы были на руках.

Пусть камень бросит тот, кто без греха,
Кто жизнь прожил, вины не зная мук,
Коль на руках грехи наши писать, –
У каждого бы не хватило рук...

Огнём палило прошлое тебя,
И воды бурные хлестали через край,
Но если трубы медные трубят,
То бодрствуй брат, и к Господу взывай:

От света рампы портятся глаза,
И звук фанфар так портит людям слух,
И трубы медные, так больно то сказать,
Сломали многих из Господних слуг.

Закончишь путь, увидишь сам тогда,
Что твой удел не в юдоли земной,
Узнаешь, что есть счастья полнота,
Оценишь дар, полученный тобой.


Рецензии