На путях-дорогах
Их свет загадочный потух.
А впереди темнеют вёрсты,
Перевести бы где-то дух.
На берегу у крайней хаты
В калитку торкнуться звоня.
Накроют стол там, чем богаты,
Найдут и место у огня.
Ночь коротка, беседы долги,
Раскроют душу до основ.
С рассветом вновь - в пути-дороги,
В рюкзак души, сложив любовь.
Пройдут года, устанут ноги,
Вновь вспомнишь избу у реки.
И скажешь: «Свет творили боги,
Но дружбу люди сберегли».
Свидетельство о публикации №121021701400