Пустые руки

 ...пусть не являются пред лицо Моё с пустыми руками...               (Исх. 23:15)
... никто не должен являться пред лицо Господа с пустыми руками... (Втор. 16:16)

Бог не однажды говорит нам с вами:
К Нему с пустыми не ходить руками.
Но каждый ль размышлял, что это значит?
Какая нам положена задача?
Коль Божий свет вокруг не разливаешь,
Любовь Его ты людям не являешь,
И в сердце взял от мира хоть немного, –
То значит без снопов стоишь пред Богом.

А сколько раз Господь нас побуждает
Сказать тому о Боге, кто не знает,
Но... то стесненье, страх иль лень простая
Дорогу к той душе перекрывает...

Одно из самых сложных поручений:
Явить для близких Божьи откровенья,
Без зависти, без раздраженья яда,
Без ропота, – не быть для них преградой...

В собрание святых великий Боже
Велел пустыми не являться тоже,
Ведь каждому в судьбе талант положен,
Чтоб делали для Господа, что можем.

Ленивого раба ужасна участь:
Во тьме быть внешней, непрестанно мучась,
Талант ты свой закапывать не должен,
Не для того он Господом положен.

Нам бодрствовать приказано, чтоб в вечность
Дорогу не закрыла нам беспечность,
Не увлекаться стезями земными,
Чтобы с руками не пришли пустыми.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь и у каждого из вас есть псалом, есть поучение... – всё сие да будет к назиданию. (1Кор. 14:26) 


Рецензии