Поспеши

Никто судьбы своей не знает:
Сегодня счастлив ты, здоров,
Но в жизни всякое бывает,
А ко всему ли ты готов?

А вдруг пошлёт Бог испытанье:
Пластом лежать, иль костыли,
Да так, что не поможет знанье
Всех академиков земли?

И будешь знать, что чист пред Богом,
Служить Ему всегда готов,
Но станет трудной вдруг дорога.
Тогда быть сможешь, как Иов?

Когда ты немощен ногами,
Рукой не в силах хлеб поднять,
От боли лишь скрипя зубами,
Ты сможешь Бога прославлять?

Но кто в день завтрашний заглянет:
Что ожидает там тебя?
Никто судьбы своей не знает,
Не будет может больше дня?

Пока своим владеешь телом,
Пока ты силою богат,
Спеши сестричка с добрым делом,
Заботься ты о ближнем, брат.


Рецензии