Шарль Кро Огорошенной амбициями

Огорошенной амбициями

В Вас грациозность ягуаров, стать тигриц
Мечтательность девиц с величием царицы.
То стрелы гневные летят из-под  ресниц,
То искр золотых в глазах горят зарницы.

Как и вчера, под Вашей нежною рукой,
С той мощью, от которой не убавишь,
Все струны сердца запоют, само собой,
Когда души моей коснётесь клавиш.

Как и вчера, Вы вся возвышенных мечтах,
Сгорая  в плодородной лихорадке.
В слетевших с  ваших нежных губ словах,
Мне эхом слышатся призывы и нападки.

Должны быть счастливы, что Вы наделены,
Телесной прелестью с душевной красотою.
У вас есть все, так отчего ж Вы так мрачны,
Как небо осени вечернею порою?

A une attristee d’ambitions

Comme hier, vous avez les souplesses ;tranges
Des tigresses et des jaguars,
Vos yeux dardent toujours sous leurs ombreuses franges
L'or ac;r; de leurs regards.
Огорошенной амбициями

Vos mains ont, comme hier, sous leurs teintes d'aurores
Leur inexplicable vigueur ;
Elles trouvent encor sur les touches sonores
Des accords qui fr;lent le c;ur.

Comme hier, vous vivez dans les f;condes fi;vres
Et dans les r;ves exalt;s,
Les mots ;tincelants s';chappent de vos l;vres,
;chos des intimes clart;s.

Trop heureuse en ce monde et trop bien partag;e,
Id;al et charnel pouvoir,
Vous avez tout, et vous ;tes d;courag;e
Comme un ciel d'automne, le soir.


Рецензии