Топор и рукавицы

         Притча

Жил старик; а у него три сына.
Вот пришла пора, и умер он.
Сыновья наследство разделили:
Средний взял корову, старший - дом.

Младшему достались рукавицы
Да топор отцовский - тоже вещь!
Зажили они своею жизнью.
Пролетело так немало лет.

Дом отца с годами покосился;
У коровы - мало молока.
Только вот топор и рукавицы
Служат брату младшему пока.

Он своей семье и дом построил,
И корову прикупил себе.
Мыслят братья:"Видно, заколдован
И топор, и рукавицы те."

Выкрали топор и рукавицы.
Только ничего не помогло -
Надо ведь немало потрудиться,
Чтоб к достатку это привело.

Младший брат и тут не растерялся,
Новые те вещи приобрёл...
Поняли тогда ошибку братья,
Стали мастерами, как и он.

Наталия Михайлова 879
31 января 2021 г.


Рецензии