Город в снегах

Город в снегах, тишина над рекою,
В солнце купаясь Влтава течет.
И корабли пребывая в покое,
Дням до весны потеряли вдруг счет.

Прага в плену у февральского снега,
Ждет, что пройдет эта зимняя лень.
Скоро весна, поглядите на небо,
В сини своей просыпает день.

Теплые дни заблудились на крышах,
Старых домов в черепице веков.
В воздухе чистом свободою дышат,
Белые лебеди –птицы, легко…

февраль  2021


Рецензии