Вдарим-ка сынок по бездорожью...

Вдарим-ка сынок по бездорожью..!
Ты большой, а мне не привыкать.
Мир пропитан подлостью и ложью, -
Плюнем на асфальт и тронем вспять...

Будет нам вдвоём идти попроще, -
У меня своя есть колея...
По краям тайга, болота, рощи,
Мы пойдём вдвоём, лишь ты и я.

Трудно будет... Я давно там не был
Там не манна, не цветущий рай...
Но всегда своей горбушкой хлеба
Поделюсь с тобой, ты так и знай...

Скарб с собой возьмём мы не богатый:
Топоры положим в вещь мешки,
Малые сапёрные лопаты,
Ведь придётся есть и корешки...

По ружью возьмём, боеприпасы
Спички, для разбивки очага,
Котелок рыбацкий, - будет мясо..,
Куртки для уюта и тепла...

Колея проторенная мною,
Нас не приведёт в фальшивый рай...
Подниматься будем мы с зарёю,
Чтобы не запнуться невзначай...

Ночь для сна - блюсти мы будем строго,
Чтоб на завтра силы накопить...
Ну, пошли от отчего порога,
Будет нас Господь благословить..!
________________________________________

Шли мы долго, много испытали...
Был огонь, и вьюга, и вода...
Но не забывали о морали,
Хоть бывало туго иногда...
__________________________________

Всё сынок, дошли мы до своротка.
Я пойду проторенным путём...
Мой на запад, ты пойдёшь к восходу.. -
Даст Господь, так встретимся потОм.

Твой черёд настал столбить дорогу,
Но, сперва проделай колею.
Не сдавайся, делай всё по Богу,
Жизнь люби и Родину свою..!

Ты поднаторел, я вижу это.
Мой отец до сюда дошагал...
Видишь посох сын? Запомни место,
Здесь он обездвиженный упал.

Холмик вот и крест с его фуражкой.
Ну, давай помянем мой сынок.
Доставай воды студёной фляжку
И пойдём.. - пусть с нами будет Бог..!

           17.02.2021.


Рецензии
Хороший стих - достойная дорога,
Освещена благоучастьем Бога,
Есть направление похода:
Отец - на запад, сын же - до восхода...

Николай Вершинин 2   18.02.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за оценку моего стиха
И за экспромт!

Александр Иванов 79   19.02.2021 12:33   Заявить о нарушении
Большой удачи!!!

Николай Вершинин 2   20.02.2021 06:22   Заявить о нарушении