Сказка о любимой жене
Которая случиться может с каждым.
Она близка по духу мне, не скрою я
Писать её пытался уже дважды
Прошу, потратьте время драгоценное
И выслушайте бедного поэта
Возможно, расскажу вам что то ценное
Возможно дам вам дельные советы
Итак друзья, готовьте ваши ушки,
Сейчас вам здесь придётся сказку слушать
В одном далёком, тридевятом государстве
Жила принцесса нереальной красоты
Милей и лучше её не было в том царстве
Любила кошек, лыжи, зиму и цветы
Жила, росла как все, учёба, дом, работа
Не удивляйтесь фактам, сказка - та же быль
Была ещё принцесса юной беззаботной,
И в сердце не горел любви фитиль.
Но
Хотелось ей любить, и быть любимой
Хотелось принца ей, и чтобы на коне
Единственной быть и неповторимой
И фото чтобы вместе на стене
Но принц ведь не перчатка и не книжка
Найти его совсем-совсем непросто
Тем более, чтоб принц тот был не слишком
Картавый, круглый или мелкорослый
Подружки все старались для принцессы
Искали для принцессы молодца
Такого, как в балладе или пьесе
Красивого, лихого удальца
Сама принцесса время не теряла
И в поиски была погружена
Искала, обжигалась , выбирала
Кому же будет верная жена..
Тем временем всё в том же государстве
Жил принц, обычный с виду, как и все
Не знал ещё о женском он коварстве
Доверил своё сердце он лисе
Которая, какое совпадение!
Была подругой нашей героини.
Принцесса, увидав его... Затмение!
От будет мой, на веки и отныне!
Но к сожалению, наш принц на тот момент
Недальновиден был, наивен, слеп и глуп.
Иначе раньше бы на пару-тройку лет
Познал бы он тепло любимых губ
Но это сказка, и в ней должен быть конец
И обязательно красивый и счастливый
Идут принцесса с принцем вместе под венец
Их первый поцелуй, несмелый торопливый
Вы объявляетесь здесь мужем и женой!
Кричат друзья ура, глотают слёзы мамы
Прекрасный принц, любимый, дорогой
Тебя я лишь ждала ты лучший, самый!
И вот уже они не те, кем были раньше
Теперь их звание - королева и король.
В сердцах любовь без лжи, надменности и фальши
С достоинством играют эту роль
Теперь они родители для дочки
Прекрасной Лизы, дикая любовь!
Закончу я поэму, ставлю точку.
Когда-нибудь мы к ней вернёмся вновь.
Надеюсь поняли мой скрытый смысл в тексте
И что хотел до вас я донести.
Я рад, ЛЮБИМАЯ, что мы с тобою вместе
Что повстречалась мне на жизненном пути
Сегодня здесь твои любимые друзья
И воздух пахнет радостным весельем!
Они для нас почти что как семья,
И крикнем вместе громко
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
Свидетельство о публикации №121021701245