Начинается сев

Над коньком деревень
Солнце пой, петух!
Начинается день.
Звёзд ночник потух.

Пахнет хлебом земля.
Трактор чертит круг.
Каравай землян-
Пашню режет плуг.

Чёрно-бурая падь,
Словно грива коня.
Чешут бороны прядь,
Гребешками звеня.

Болью ноет спина.
Зной  горячий навис.
Звездопад зерна
Заструился вниз.

Солнца летний огонь
Пашни выпечет лист.
Пот стерев в ладонь,
Закурил тракторист.

Утомлённый день
За горами потух,
Лёг в ночную тень.
Спи до зорь, петух!


Рецензии