4926. Моря синь и неба синь
Загляделся на просторы.
Виды здесь - отстать не грех:
Море, солнце, небо, горы
Моря синь и неба синь…
Из воды глядит русалка.
И куда свой взор ни кинь –
Никого вокруг, а жалко.
А русалка между тем
На камнях под солнцем грелась.
"Вот бы дев таких гарем!" -
Вдруг подумать взял я смелость.
Но тотчас в моём мозгу
Раздаётся тихий голос:
«Ты излей свою тоску…»
Дыбом стал мой редкий волос…
Очумев, на камень сел –
Ноги как-то подкосились.
"Ну чего ты так не смел?" –
В голове слова роились.
Озираясь, я вскочил,
Дёру дал по бездорожью.
До чего ж тот голос мил,
Но вот слушать невозможно.
Страх всё тело наводнил,
Сердце выскочить готово…
Жил ведь раньше, не тужил,
Без русалок не хреново.
Больше к морю ни ногой,
Но тоска душонку мутит.
Образ девы молодой
Не земной совсем по сути,
Мне покоя не даёт
Вот уже четвёртый год.
15.02.2021.
Свидетельство о публикации №121021701125