мелодично трещит свеча

Мелодично трещит свеча,
Тихо музыка в доме играет.
Свое счастье в быту ища,
Двери тайные вдруг открывает.

На страницах застывшая пыль,
В книге жизни прячутся главы.
Так о чем, безвозвратно забыв,
Манят в звуках дальние страны?

Улететь бы птицей наверх!
Огни города разом исчезнут.
Затерялся в пучине успех,
Нужность чувств ненадолго отвергнут.

Я живу, когда в сердце зима,
Когда льды раздвигают преграды.
И в беспечность бежала сама,
Открывая окно для прохлады.

Мелодично трещала свеча,
Ты танцуешь вальс понарошку.
Свое счастье в огне глуша,
Увидала иную дорожку.

Птица осени вновь улетит,
Королева-зима не забыла.
Солнце красное в реках блестит,
Летом руки белые мыла.

Вот к утру угасла свеча,
Вижу сны, где несусь по дорогам.
В жилах кровь как всегда горяча,
Доберусь до родного порога.

03.12.2020


Рецензии