Сказка про Дом

Жил дом на краешке мечты
моей крылатой,
он так любил свои цветы,
звоночком брякал,
когда за ручку брали дверь
ладонью теплой,
он говорил: "входи скорей!"
и ставней хлопал.

Смущались гости, что за дом,
он словно шепчет,
а я твердила всем, что в нём
добро лишь крепнет,
и скатерть хлопком соберясь,
тянула спинку,
всеми морщинками смеясь,
кусала вилку.

Я расставляла для гостей
тарелки, кружки,
и говорила им: "смелей,
садитесь дружно",
ведь дом, когда в него вошли,
надеждой дышит,
и в такт кивали мне цветы,
как будто слышат...

И долго, знаю я, потом
бродили слухи,
что, мол, живой у меня дом,
что в нём есть звуки,
а я смеялась как всегда
преступно громко,
и половицы у окна
пищали звонко.


Рецензии