Вниз по лестнице идет человек
Когда природой дышит каждый человек?
Из года в год мир воскресает на рассвете,
Но люди губят всё вокруг не первый век.
Мы славим жизнь и чтим традиции народов,
Мы хвалим тех, кто прыгнул выше остальных.
Но тут же проклинаем нехорошую погоду,
Когда она вдруг ударяет каждого под дых.
Все люди лицемеры по своей природной сути:
Мы вроде ценим жизнь и укоряем тех, кто убивал,
Но до того заврались, думая о собственном уюте,
И позабыли, что не только нам жизнь кто-то даровал.
Мы убиваем с легкостью движений пальцев пианиста,
И поднимаем руку на всех тех, кто нам не даст отпор.
Мы нелюди - не люди! И совесть наша не бывает чистой!
Все потому, что даже этот стих в душе рождает спор.
Свидетельство о публикации №121021710011