Порядок Хаоса

Есть в Хаосе порядка соразмерность,
Постичь её не сразу всем дано.
Поймут лишь те, в ком осознаний мерность
Превыше суеты иллюзий — узкое окно.

Всё есть Энергии обмен и вечное Движенье,
"Борьба" центростремительных и центробежных сил.
ПервоОтца Дуальность в Отраженьи
Творит Свой безупречный Мега-, Нано-Мир.

Желание познать Себя, является Истоком,
Осознанности Импульс Изначальный есть во Всём.
Творенье начинается с Движенья током,
И бесконечным отражением Себя в Себе Самом.

ПротивоСтоянье Сил Добра и Зла — есть Отраженье.
Стоящие напротив два Творца
Взаимодействуют в Творении, в пределах Притяженья,
Любовь и Ненависть в Познании Себя — ПервоОтца.

С последовательностью Отражений появилось Время,
Сопутствуя рождению Иерархии Богов.
Причинно-следственные связи родились, как Кармы бремя,
Сансары колесо пуская на поток.

Свет Изначальный, в Отраженьи преломляясь,
Утрачивает ясность Истинных Основ,
Стремительно в Мир формы погружаясь,
Теряется во мгле заблудших снов.

Так в беспредельности родились Миры и Формы,
Где Суть ПервоОтца пронизывает всё.
И Мега-Мир и Нано-Мир подобны
По сути отраженья друг в друге своего.

Что есть Добро, что Зло в масштабах Мирозданья?
- Лишь выборы пути? - Отнюдь!,
- Творенье Мерности процесс и Осознания,
Обратно в Отчий дом прокладывающие путь!

Так, осознав себя, заблудшего во сне глубоком,
Приняв в себе все части отраженья своего,
С Любовью безусловной Творца-Бога,
Начнётся путь обратный отраженья твоего.


Рецензии