Введи ко мне троянского коня

Введи ко мне троянского коня
Пообещай хотя бы, и соври
Я столько жду, дыханье затая,
Что что-то там сломалося внутри.
Скажи же мне, что будет все окей,
Преподнеси на блюдечке мечту,
Я так давно не прикасался к ней,
Что сослепу фальшак не разгляжу.
Пускай потом, на старости годов,
Я, обманувшись, буду горько клясть
Тебя, коня, убитую мечту - сейчас соври
Чтоб не совсем пропасть.
Скажи - свобода будет петь для всех,
Скажи -  тиранство гнусное падёт,
Умрёт палач, поэта ждёт успех,
Звезда надежды над людьми взайдёт.


Рецензии