Момент истины

Рук женских нежных волшебство
ласкает мужа, как младенца,
и наплывает Божество
своим сияющим блаженством.

И тот, кто кулаки сжимал,
готовый биться до упада,
очнётся от слепого ада,
куда в неведении попал.

Вдруг понимает, что устал
метаться в жизни, ненавидя,
и рваться вверх, на пьедестал,
а жить в низах, добра не видя:

«В претензиях я всё проспал!»

Любовь - во всём. Пройдёт сквозь зло,
осветит целый мир творенья,
растопит миражи томленья,
даруя умиротворенье…

И Духа грянет торжество.
А кто-то скажет: Повезло…
Не сразу Вестное дойдёт,
что Абсолют всегда ведёт

тропою грозных испытаний
и знаков мудрости посланий,
чтоб был здоров, к добру прозрел
и сердцем был у добрых дел.

Всё так задумано Природой,
что в Истине БЕЗЛИЧНЫ роды,
Когда ты абсолютно зрел -
без «я» «пострел» на пир поспел.

К нам, помирив добро и зло,
приходит божья справедливость,
и вносит мудро: "Всё - равно,
но выше ненависти милость".

Любовь казалась вдалеке,
но в нас преображенья сила.
Тепло Души – в Любви руке,
чтоб Лотосом расцвёл из ила.

А зло к развитию вело -
чрез тернии Звездой взорваться.
Оно сквозь время помогло
к Моменту Истины добраться.

15.02.2021


Рецензии