Ночь

Ночь опустила темноты вуаль,
Закрыв сиянье солнца
И миражей мелькающую даль...
Сквозь ночи мрак - свет не пробьется.

И только лишь свечение луны и звезд,
Загадочно главенствующих в небе-
Пришел в ночи их час и их черед,
Шлют от меня привет тебе.

Ночь коварна тем, что спрятав свет,
За вуалью странного плетения,
Гнетет и давит душу, которая в смятении...
И в ней печальный оставляет след.

В ночи все чувства обостряются,
И очень остро ощущается...
Ты-одинокий странник в этом мире.
И путь непредсказуем, длинный.

В потоке ночи мысли все переплетаются,
С мечтами в будущее устремляются,
Надежду дарят, смысл жизни...
Но не всегда путь к цели четко виден.

От этого страдает нежная душа-
От жизни хочет получить сполна
Все то, что жаждет лишь она...
Но есть для каждого у Бога план.

Он не всегда понятен нам,
Поэтому с годами плохо спится.
А утро снова ясный свет прольет...
И ночь, забрав с собою одиночество - уйдет.


Рецензии