О судьбе

  Не кляни ты судьбу, что выдала тяжкий Крест,
  Значит лёгкого ты, очевидно, не был достоин!
  И если даже нести тебе его надоест,
  Ты обязан идти, не допуская простоев.
    Может быть разопнут тебя, вместо Всемирного Зла,
    И в тебя, а не в Крест, дюймовые гвозди вколотят.
    И повиснет от боли на грудь твоя голова,
    И за гордость свою ты расплатишься слабою плотью.
  Не вини ты судьбу, она тоже по жизни раба,
  Ей с тобой пополам разделили крестовые муки.
  Тебе дали ответ, что во всём виновата судьба,
  И что счастья в ней нет, только горечь, тоска и разлуки.
    Не ругай ты свой Крест, он потом пригодится тебе!
    Когда кончится путь и земного успеха - не надо!
    Он отметит твой след, где гостил ты на этой земле,
    Принесённый тобой, встанет там, где цветы и ограда.
 


Рецензии