Жестоким мир порой бывает

Жестоким мир порой бывает,
И беспокоит иногда.
Радость в печаль он превращает,
Да и торопит как всегда.

Редко бывают сновидения,
Есть беспокойство воплоти.
Иной раз и негодование,
Так для чего же рождены.

Да неужели заслужили,
Мы участи нынче такой.
И перед выбором предстали,
Чтоб отстоять отрезок свой.

Отмеренной той самой жизни,
Которая с небес дана.
Ну а мгновения драгоценны,
Как каждый миг сего бытия.

Оцениваем через время,
Отпущенные времена.
Несём однако своё бремя,
Пока что теплится душа.

И не мутнеет наш рассудок,
В здравии находимся и мы.
А плод наверняка есть сладок,
Есть воплощение мечты.

Спешим опять за чудесами,
Дабы вкушать вновь благодать.
А будущее не за горами,
Его придётся принимать.

И каждый раз его встречаем,
С открытою своей душой.
Часть жизни снова провожаем,
Как говорится на покой.

А темп совсем не замедляем,
Мелькают лица, имена.
Свой путь тот самый продолжаем,
Пока благоволит судьба.

Пока что есть сия возможность,
Дабы сие небо созерцать.
Но проявляем осторожность,
Которая нынче под стать.

Не пользуемся привилегиями,
Которых и в помине нет.
А за семью уже замками,
Осталась вереница лет.

Осталась часть своих деяний,
И видимо своей души.
Они теперь на расстоянии,
Ну и пожалуй не видны.

А мир как прежде притесняет,
Да и покоя не даёт.
Порою в ад жизнь превращает,
Порою благодать несёт.

А череда самих событий,
Лишь настораживает без конца.
В объятиях своих свершений,
Находимся наверняка.


Рецензии