Зима совсем не огорчает

Зима совсем не огорчает,
Повсюду лишь её пора.
Встречает да и провожает,
Пока такая власть дана.

Тучи однако же исчезли,
Небесная открылась синева.
Мерцают ненароком звёзды,
И полыхает вновь заря.

А Севера обосновались,
Крепчают всё же холода.
Мгновения тёплые остались,
И рассуждения у костра.

Давно пожалуй не бывало,
Такой красавицы зимы.
Время её давно настало,
Дабы себя и превзойти.

Была пурга да и метели,
И оттепель наверняка.
Ну а погода как качели,
Качается туда, сюда.

Но чаще пребывала стужа,
Необыкновенные деньки.
А месяца как и вельможи,
Статус тот самый обрели.

Один февраль только остался,
Дабы украсить белый свет.
Издалека видно примчался,
Равных ему пока что нет.

А вот такие снегопады,
Давно не ведала земля.
С небес ей видимо награда,
Такая всё-таки дана.

Иной раз ветер завывает,
Синичка изредка поёт.
Снегирь сугробы украшает,
Нечто прекрасное несёт.

Ту красоту что воскрешает,
Видения, сии края.
Ну а снежинки всё порхают,
Такая нынче есть зима.

Неописуемые действия,
Которые удивляют иногда.
Ну вот и солнышка приветствие,
Вновь озаряет небеса.

Да и лучи опять ласкают,
Родился день наверняка.
Быть ненароком согревают,
Даже в такие холода.

Зима по прежнему встречает,
Свой затевая хоровод.
В гости как будто приглашает,
В свои объятия зовёт.

Такие времена настали,
Неповторимая пора.
Погода раскачивает качели,
А всюду только белизна.


Рецензии